Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,87% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,37% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,34% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,42% (7)

Поиск на сайте

Севмаш завершает ремонт АПЛ "Юрий Долгорукий"

Севмаш завершает ремонт АПЛ "Юрий Долгорукий" 13:57, 24 Дек 2013
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"

На головном подводном ракетоносце проекта 955 "Борей" Северного флота "Юрий Долгорукий" завершаются работы по замене гидроакустического резинового покрытия, сообщает собственный источник Центрального Военно-Морского Портала на Северном флоте.

В ближайшее время лодка выйдет из плавучего дока "Сухона" и уйдет в Гаджиево. В пресс-службе ОАО "ПО "Севмаш" в Северодвинске, где проводились ремонтные работы, от комментариев воздержались. В начале декабря ЦВМП со ссылкой на руководителя пресс-службы Екатерину Пиликину сообщил, что "Юрий Долгорукий" прибыл на предприятие для планового ремонта.

Ранее агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в российском ОПК информировало, что ремонт продлится минимум несколько месяцев и затронет "отдельные узлы и механизмы". Тем не менее, источник ЦВМП был уверен, что лодка отправится в Гаджиево до конца 2013 года.

Головная АПЛ пр. 955 К-535 "Юрий Долгорукий" заложена на стапеле "Севмаша" в ноябре 1996 года, спущена на воду в феврале 2008 года. В январе 2013 года лодка была зачислена в состав 31-й дивизии подводных лодок Северного флота в Гаджиево, завершив программу интенсивных испытаний. Во время испытаний АПЛ совершила более 20 выходов в море, прошла почти 20 тысяч морских миль, неоднократно выполняла пуски баллистических ракет. Стоимость постройки составила около 23 миллиардов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК
Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю