Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

На Северном флоте досрочно завершена призывная кампания "Осень-2013"

На Северном флоте досрочно завершена призывная кампания "Осень-2013" 09:47, 25 Дек 2013
Фото: uznayvse.ru

План призывной компании "Осень-2013", начавшейся 1 октября, выполнен Северным флотом на неделю раньше запланированного срока.

Как сообщает начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга, около 5000 призывников пополнили ряды защитников Заполярья в ходе призывной кампании "Осень-2013". Личный состав экипажей надводных кораблей и береговых частей Северного флота, дислоцированных в Заполярье, пополнили новобранцы, призванные преимущественно из Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

40% от общего количества призывников, прибывших на Северный флот, имеют высшее или среднее специальное образование. Более половины молодых людей, прибывших для прохождения службы на кораблях Северного флота, обладают техническими специальностями, связанными с эксплуатацией паровых и газовых турбин, котельных установок, двигателей внутреннего сгорания, корабельного электрооборудования, судовождения и другими редкими профессиями. Среди них более 1000 выпускников межокружных учебных центров и учебных центров младших специалистов Военно-морского флота.

При распределении по воинским частям более 600 новобранцев изъявили желание заключить контракт с Министерством обороны после службы по призыву. По мнению командования Северного флота, высокая мотивация к службе обусловлена значительным повышением имиджа Вооруженных Сил, увеличением денежного довольствия и обеспечением социальных гарантий. Для многих призывников служба в Вооруженных силах перспективна тем, что по ее окончании они получат ряд льгот для поступления в высшие учебные заведения.

Осенняя призывная кампания началась 1 октября 2013 года и должна завершиться в канун Нового 2014 года. Впервые за много лет основная масса призывников прибыла на Северный флот в составе двух воинских эшелонов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю