Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Протоиерей назначен помощником начальника ВУНЦ ВМФ ВМА

Протоиерей назначен помощником начальника ВУНЦ ВМФ ВМА 11:21, 25 Дек 2013
Текст: ВУНЦ ВМФ ВМА
Фото: ВУНЦ ВМФ ВМА

Помощником начальника Военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота "Военно-морская академия имени Адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова" по работе с верующими военнослужащими назначен кандидат богословия протоиерей Александр Филиппович Паничкин.

Кандидатура этого священника была представлена с учетом его большого опыта служения в Русской православной церкви, военной службы в Вооруженных Силах, высокого уровня образования и с согласия Главнокомандующего ВМФ адмирала В.В. Чиркова и Министра обороны РФ генерала армии С.К. Шойгу.

Александру Филипповичу Паничкину в этом году исполнилось 60 лет. Военную службу в Вооруженных Силах он проходил с 1971 по 1978 год. В Русской православной церкви с 1982 года, 29 лет. Служил в приходах Ленинграда и Великого Новгорода, Новгородской и Ленинградской областей.

С 16 декабря 2009 года по настоящее время является настоятелем Храма Святого Павла Исповедника и Святого праведного воина Феодора Ушакова в Военно-морском институте ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия".

Протоиерей Александр Паничкин продолжает вести научно-исследовательскую работу, общественную деятельность. Является постоянным участником Нахимовских образовательных и Ушаковских чтений. На недавней научно-практической конференции выступал с докладом "Адмирал Феодор Ушаков как православный святой".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю