Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Черноморский флот останется в Севастополе - респонденты ЦВМП

Черноморский флот останется в Севастополе - респонденты ЦВМП 12:12, 25 Дек 2013
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:49:"<a href="/">Центральный Военно-Морской Портал</a>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

Более 90% респондентов Центрального Военно-Морского Портала полагают, что Черноморский флот, базирующийся на территории Украины, не уйдет из Севастополя после 2017 года. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ЦВМП с 10 по 24 декабря 2013 года среди 351 респондентов-посетителей Портала.

"Не дождутся", - заявили более половины (58,40%) опрошенных. Вместе с ними около трети (32,76%) респондентов выразили свое мнение категоричным, но менее экспрессивным "нет", также будучи уверенными, что ЧФ не покинет Севастополь.

Тем не менее, 8,83% опрошенных считают, что после 2017 года Черноморский флот уйдет из Севастополя и сменит место своего постоянного базирования.

Ранее ЦВМП опубликовал мнения экспертов по вышеобозначенному вопросу. Тогда точки зрения на будущее ЧФ у опрошенных разделились поровну.

Тем временем население Севастополя спокойно отреагировало на противостояние оппозиции и правительства в Киеве. В городе прошли небольшие демонстрации без митинговых страстей. Не прозвучало и антироссийских призывов против Черноморского флота в Крыму. Российский флот действует в штатном режиме.

В 1995 году Борис Ельцин и Леонид Кучма подписали соглашение о раздельном базировании Черноморского флота России и военно-морских сил Украины со штаб-квартирами в Севастополе. В 1997 году ими подписаны итоговые соглашения, регламентирующие условия аренды Черноморским флотом украинской территории до 2017 г. В 2010 году Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали новые ("Харьковские") соглашения по вопросам пребывания ЧФ РФ на территории Украины, продлевающие срок аренды пунктов базирования ЧФ до 2042 года с возможностью его пролонгации до 2047 года и обеспечивающие Украине 30%-ю скидку на российский газ. В сентябре 2013 г. президент Украины Виктор Янукович заявил, что Харьковские соглашения сэкономили Украине 12 млрд дол. В течение многих лет ЧФ является объектом нападок патриотически настроенных и прозападных политических сил Украины.

Сегодня большая часть личного и корабельного составов, инфраструктуры ЧФ базируются на территории Крыма. В распоряжении ЧФ порядка 40 боевых кораблей, в том числе ракетный крейсер, большие противолодочные, сторожевые корабли, большие десантные корабли и 2 дизель-электрические подводные лодки, из них 1 - боеготовая.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю