Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Источник: ввод полигона палубной авиации в Ейске отложен на год

Источник: ввод полигона палубной авиации в Ейске отложен на год 15:48, 25 Дек 2013
Фото: yeisk.info

Сроки сдачи в эксплуатацию полигона с наземным испытательным и учебно-тренировочным комплексом корабельной авиации "НИТКА" в Ейске (Краснодарский край) сдвигаются на ноябрь 2014 года по инициативе российского военного ведомства, сообщил РИА Новости 25 декабря источник в руководстве одного из предприятий, задействованных на строительстве объекта.

В конце октября текущего года Минобороны РФ сообщало, что комплекс "НИТКА" будет готов к вводу в эксплуатацию в декабре 2013 года.

"Сроки исполнения работ по строительству объекта "НИТКА" продлены до ноября 2014 года", — сказал собеседник агентства. Он не уточнил причины, по которым сроки ввода этого объекта в эксплуатацию сдвигаются практически на год, однако подчеркнул, что сдвиг произошел по инициативе заказчика (Минобороны РФ). "Это событие никак не связано с фактической готовностью объекта, с нашей стороны всё было готово к сдаче в декабре месяце этого года", — добавил источник.

Ранее Россия использовала для тренировок корабельной авиации аналогичный полигон на Украине, однако решила отказаться от его аренды в пользу собственного, ейского. Первый испытательный полет с российского полигона был выполнен в конце июля 2013 года учебно-тренировочным самолетом Су-25УТГ. В ходе испытания строители, в частности, проверяли качество искусственного покрытия трамплина, а также надежность монтажных конструкций.

Наземный испытательный учебно-тренировочный комплекс корабельной авиации предназначен для проведения и отработки взлета и посадки летчиков корабельной авиации, а также исследований, связанных с эксплуатацией палубной авиации. Комплекс представляет собой аэродром со стальным летным полем в виде корабельной палубы, оборудованный трамплином и аэрофинишерами. Габариты летного поля эквивалентны летной палубе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю