Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Расследование хищения в Военно-морском музее продлено до весны

Расследование хищения в Военно-морском музее продлено до весны 09:35, 26 Дек 2013
Фото: Андрей Лялин (в центре). s-pravdoy.ru

Главное военное следственное управление СК РФ ещё на 3 месяца продлило срок расследования уголовного дела о хищении почти миллиарда рублей, выделенных Министерством обороны России на переезд петербургского Центрального военно-морского музея с Биржевой площади на площадь Труда.

Об этом "Фонтанке" сообщил адвокат Александр Афанасьев, представляющий интересы обвиняемого в рамках данного дела бывшего директора музея Андрея Лялина.

Предположительно за это время Андрею Лялину может быть предъявлено обвинение в окончательной редакции. Кроме того, адвокат Афанасьев сообщил "Фонтанке", что он направил в Выборгский районный суд Петербурга апелляционную жалобу на постановление о продлении Лялину ареста, вынесенное на прошлой неделе. Но рассматривать это постановление Санкт-Петербургский городской суд, скорее всего, будет уже в следующем году.

Андрея Лялина обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("мошенничество, совершённое в особо крупных размерах"). События происходили во время исполнения госконтракта на 1 млрд рублей, заключённого Министерством обороны РФ с ООО "НЕВИСС-Комплекс" на переезд музея с Биржевой площади на площадь Труда. Следствие считает, что Лялин договорился с главой "НЕВИСС-Комплекса" Александром Швирикасовым о получении 10% всей выделенной на переезд суммы наличными. По мнению следствия, он получал эти деньги лично и он же подписывал акты выполненных работ, выполненных лишь на бумаге. Андрей Лялин признался в получении от Швирикасова 1,5 и 15 млн рублей. Швирикасов, по сведениям "Фонтанки", всё подтвердил, но сумму называл около 50 миллионов. Лялин рассказал, будто полученные 15 миллионов отдал старшему офицеру по работе с личным составом Минобороны Сергею Масютенко, а полтора миллиона не отдал только потому, что тот якобы не принимал за раз меньше, чем 5 млн рублей. Кроме Лялина в рамках данного уголовного дела обвинение предъявлено Швирикасову, но в отношении него избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю