Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Ветераны морской пехоты поблагодарили зампредседателя Мурманской областной думы

Ветераны морской пехоты поблагодарили зампредседателя Мурманской областной думы 15:41, 26 Дек 2013
Фото: Вячеслав Попов. duma-murman.ru

Совет Региональной общественной организации морских пехотинцев Санкт-Петербурга, ветераны морской пехоты Северного флота выразили признательность заместителю председателя Мурманской областной думы Вячеславу Попову.

"Вячеслав Алексеевич Попов - один из тех, кто проявил лучшие человеческие качества и принял все зависящие от него меры, чтобы помочь семье героя – матроса В.В. Попова, погибшего в г. Грозный 19 января 1995 года, получить заслуженную правительственную награду – Орден Мужества" – говорится в благодарственном обращении.

Вячеслав Валерьевич Попов – матрос, гранатометчик. Он принял участие в боях за г. Грозный в составе 61 отдельной Киркенесской Краснознаменной бригады морской пехоты СФ. За совершенный подвиг командование бригады представило героя к награждению Орденом Мужества посмертно еще в январе 1995 года. В марте 1995 года вышел указ президента РФ, но по вине ряда работников военных комиссариатов награда была утеряна. После трагических событий прошло более 18 лет, но до сих пор матери погибшего пехотинца орден так и не был вручен.

При содействии главного командования ВМФ, главного управления кадров министерства обороны РФ, Управления Президента Российской Федерации по государственным наградам вопрос о передаче Ордена Мужества семье геройски погибшего морского пехотинца Вячеслава Попова был решен положительно.

6 декабря 2013 года вице-спикер областной Думы Вячеслав Попов принял участие в торжественном мероприятии по случаю вручения долгожданной награды.

В январе 2015 года исполнится 20 лет ввода военнослужащих 61 отдельной Киркенесской Краснознаменной бригады морской пехоты СФ в Чечню. Вручение высокой награды очень символично и знаково не только для участников событий, но и для всех жителей Мурманской области, которые в те тяжелые дни поддерживали своих морских пехотинцев морально и материально.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю