Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    46,36% (70)
Международный военно-морской салон
    37,75% (57)
Форум Армия
    7,95% (12)
HeliRussia
    5,30% (8)
Нева
    2,65% (4)

Поиск на сайте

Главкому ВМФ Чиркову показали проекты перспективных эсминца и фрегата

Главкому ВМФ Чиркову показали проекты перспективных эсминца и фрегата 15:48, 26 Дек 2013

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков ознакомился в Петербурге с ходом создания перспективных эсминца и фрегата, сообщил журналистам 26 декабря представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ.

"Чирков посетил ФГУП "Северное проектно-конструкторское бюро" в Санкт-Петербурге, где ознакомился с ходом работ по проектированию перспективных надводных кораблей класса "эсминец" и "фрегат", — сказал представитель управления.

Он пояснил, что создание фрегата нового поколения направлено на увеличение его огневой мощи, продолжительности (автономности) плавания, улучшение маневренных и скоростных характеристик. Разработка эсминца нового поколения ведется по двум направлениям: с обычной и с ядерной энергетической установкой.

"Оба корабля нового поколения, согласно требованиям Главного командования ВМФ, будут обладать способностью частичного электродвижения наряду с использованием главных двигательных установок. Они будут обладать расширенными возможностями по применению многофункциональной палубной авиации", — отметил офицер.

Ранее начальник российского Генштаба Валерий Герасимов сообщил, что разработка эсминца нового поколения завершится в 2018 году. По словам Чиркова, корабль будет обладать значительным потенциалом ПРО.

В среднесрочной перспективе основу надводных сил ВМФ в дальней и ближней морской зоне составят фрегаты и корветы проектов 22350, 20380 и их модификации. На смену им придут корабли модульной конструкции.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю