Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Мэр Керчи и командующий ВМС Украины договорились о сотрудничестве

Мэр Керчи и командующий ВМС Украины договорились о сотрудничестве 15:53, 26 Дек 2013
Текст: kerch.com.ua
Фото: Олег Осадчий. kerch.fm

В исполкоме горсовета состоялась встреча городского головы Керчи Олега Осадчего и командующего ВМС Украины Юрия Ильина. Результатом встречи стали достигнутые договоренности по жилью для контрактников, совместной работе по патриотическому воспитанию.

Реформирование Вооруженных Сил Украины коснулось и Керчи – на базе военной части на Стройгородке создается батальон морской пехоты, а это значит, что количественный состав военнослужащих увеличится в несколько раз. Командующий ВМС Юрий Ильин сказал о том, что батальон будет перевооружен, снабжен новой техникой. "Батальон будет элитным не только по форме, но и по содержанию", - пообещал Ильин.

Одновременно это создаст несколько задач для городской громады, в том числе по размещению большого количества контрактников на территории города. Олег Осадчий сказал, что в городе можно найти свободные общежития, предложил передать Минобороне недострои, не используемые здания детских садов.

На встрече были обсуждены вопросы патриотического воспитания молодежи, участия контрактников в мероприятиях, приуроченных к чествованию дат военной истории, в том числе парадах, факельных шествиях, военно-исторических реконструкциях; адмирал озвучил инициативу прислать в Керчь на 9 мая 2014 года военный корабль. Командующий дал "добро" на участие морских пехотинцев в ремонте военного кладбища, которое запланировала городская власть к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Юрий Ильин сказал: "Все, что касается военно-патриотического воспитания, я к этому очень серьезно отношусь. Всем военкомам поставлена задача выйти за пределы воинских частей – то есть заниматься воспитанием не тех, кто приходит на службу, а тех, кто только собирается – школы, детские дома, создание школ юнг. Берем все военно-патриотические мероприятия под свое крыло".

Обсуждению школы юнг, созданной в Керчи, посвятили несколько минут. Адмирал предложил принимать керченских юнг (а это мальчишки из школы-интерната) в военных частях Севастополя, боевых кораблях, организовать недельную практику на базе военной академии, а летом направить ребят в летний лагерь-школу выживания с. Перевальное.

Юрий Ильин попросил Олега Осадчего подумать над созданием аллеи морских пехотинцев, так как через несколько лет им понадобится такое место для памятных встреч. "На днях Президент Украины должен подписать Приказ об официальном праздновании Дня морской пехоты 16 ноября. Надеемся, в следующем году уже будем праздновать", - сказал адмирал.

В финале встречи городской голова вручил Юрию Ильину книгу о Керчи.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю