Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Свалка в Казачьей бухте Севастополя не имеет отношения к Черноморскому флоту

Свалка в Казачьей бухте Севастополя не имеет отношения к Черноморскому флоту 17:55, 26 Дек 2013
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:107:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://911sevastopol.org/" target="_blank">911sevastopol.org</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

Территория в Казачьей бухте Севастополя, на которой находится большая свалка по соседству со строящимся микрорайоном и садовым товариществом, не принадлежит Черноморскому флоту, заявил корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота РФ Вячеслав Трухачев.

"Местные органы, ответственные за проблемы экологического надзора, разберутся, как и по чьей вине свалка возникла, - добавил Трухачев. - К нам никаких претензий не предъявлено. В этом районе ведется строительство жилья для военнослужащих ЧФ, но это совсем не означает, что экологические нарушения связаны именно с этим строительством".

Представитель ЧФ подчеркнул, что государственной экологической инспекции Севастополя следует выяснить, чья это земля и кто туда вывозит мусор, и провести экологическую экспертизу, чтобы оценить размер ущерба. Трухачев подчеркнул, что Черноморский флот кровно заинтересован в том, чтобы вокруг нового микрорайона была экологическая чистота, однако строит новый микрорайон не флот, а подрядчик.

По словам начальника отдела ЖКХ Гагаринской районной администрации города Севастополя Максима Куранова, стройка в Казачьей бухте только одна. Нерадивые строители не везут грунты в положенные места, а сбрасывают на пустыре. Сотрудники районного ЖКХ занимаются проблемой, но так как строители - из российских фирм, украинским специалистам очень сложно установить с ними контакт.

"Там образовалась свалка крупногабаритных отходов, куда мусор сваливают и гаражные кооперативы и дачные. Рядом стоят жилые дома, и с контейнерной площадки не всегда успевают вывозить бытовой мусор. Но на пустыре в районе стройки микрорайона для служащих ЧФ образовалась еще и свалка отвального грунта, - добавил он. - Свалок две. Это городская муниципальная земля. Мы подключили к проблеме прокуратуру".

По словам начальника Государственной экологической инспекции Севастополя Валерия Сидоренко, свалка расположена на территории танкового полигона РФ, и туда вывозят строительный мусор. О результатах внеплановой проверки Сидоренко пообещал сообщить в середине января.

"Вчера все увидел своими глазами, - рассказал Сидоренко ЦВМП. - Написал в Киев, чтобы дали добро на внеплановую проверку двух фирм, которые ведут стройку двух объектов. На паспорте одного объекта значится заказчик - Министерство обороны РФ, генподрядчик - ОАО "Главное управления обустройства войск", вторую фирму назвать не могу, внутрь объекта не заходил".

24 декабря севастопольское агентство журналистских расследований "Гражданская оборона" сообщило, что жители садового товарищества "Ахтиар" рассказали о свалке, которая уже три года отравляет им жизнь. "Гражданская оборона" отмечает, что свалка находится на территории, которая на картах обозначена, как испытательный стрелковый полигон Черноморского флота Российской Федерации. Севастопольцы прозвали это место на берегу Черного моря "танкодром". Рядом с ним не только садовое товарищество, но и строящийся микрорайон, в котором должны быть школа и детский сад. В микрорайоне будут жить семьи военнослужащих Черноморского флота.

Ранее "Новый Регион" сообщил, что в Казачьей бухте Севастополя появятся две набережные, 16-этажные высотки, парк, бассейн, стадион, школы и детские сады. Архитекторы института "Гражданпроект" дали прогноз - в ближайшие годы население района Казачьей бухты, где расположены российские воинские части, вырастет примерно до 20 тысяч человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю