Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте во всех воинских частях установлены душевые кабины

На Балтийском флоте во всех воинских частях установлены душевые кабины 09:08, 27 Дек 2013
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

На сегодняшний день в соединениях и воинских частях Балтийского флота оборудовано свыше 450 душевых кабин.

Теперь военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, кроме еженедельной помывки в бане смогут ежедневно принимать душ в свободное от выполнения служебных обязанностей время. Душевые кабины в расположениях воинских коллективов установлены из расчета одна кабина на 20 военнослужащих.

Одновременно с установкой душевых кабин было смонтировано свыше 130 бойлеров для нагрева воды. Все монтажные и ремонтные работы проводились с использованием современных строительных и отделочных материалов. В общей сложности для установки использовано более 2,5 тыс. кв. м облицовочной плитки, свыше 14 тыс. пог. м водопроводных и канализационных труб, 31 т плиточного клея.

Это не первое нововведение на Балтийском флоте, направленное для улучшения условий службы и быта военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Так, в соединениях и частях Балтийского флота оборудовано свыше 160 чайных комнат, где в свободное время каждый солдат и матрос может отдохнуть за чашкой чая, пообщаться с сослуживцами, посмотреть телевизор или почитать газеты. Также значительно упростился процесс уборки спальных помещений военнослужащих и казарм, для этих целей на флот поступило 400 моющих пылесосов для проведения влажной уборки помещений.

Все военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, имеют два выходных дня в неделю, пользуются возможностью выходить в увольнения в гражданской одежде, звонить по мобильному телефону, пользоваться электронной почтой и общаться с родными и близкими через Интернет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю