Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,44% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,03% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,69% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,84% (8)

Поиск на сайте

Корабельная авианосная группа СФ совершает переход через штормовые районы Норвежского моря

Корабельная авианосная группа СФ совершает переход через штормовые районы Норвежского моря 09:12, 27 Дек 2013
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

Корабельная авианосная группа (КАГ) Северного флота (СФ), возглавляемая тяжелым авианесущим крейсером (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", совершает переход через акваторию Норвежского моря в сложных метеоусловиях, обусловленных прохождением циклонов.

Тем не менее, штормовое море не помешало экипажам кораблей КАГ успешно выполнить во время перехода десятки учебно-боевых упражнений. Экипажи боевых кораблей и судов обеспечения, входящих в состав КАГ, уже отработали ряд корабельных учений по борьбе за живучесть на ходу корабля, ведению противолодочной обороны, отражению атак средств воздушного нападения условного противника, а также по маневрированию в районах интенсивного судоходства и рыбного промысла.

В ближайшие дни экипажи кораблей КАГ СФ продолжат совершенствовать свою морскую выучку. Планируется, что после улучшения метеорологических условий к полетам приступят летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка морской авиации. В настоящее время летный состав авиагруппы ТАВКР занимается теоретической подготовкой, инженерно-технический состав готовит к вылетам палубные истребители Су-33.

КАГ СФ вышла в дальний поход из главной базы СФ — Североморска 17 декабря. Помимо ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", в состав КАГ входят большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко", большой десантный корабль "Оленегорский горняк", спасательный буксир "Николай Чикер", танкеры "Сергей Осипов" и "Кама".

Поход проходит под флагом заместителя командующего СФ контр-адмирала Виктора Соколова.

Дальний поход КАГ СФ стал очередным этапом действий сил российского Военно-Морского Флота в Мировом океане в составе группировок кораблей на значительном удалении от мест базирования. Для авианесущего крейсера это уже 7-й дальний поход. В свой первый дальний поход в составе корабельной многоцелевой группы ТАВКР вышел в декабре 1995 г.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю