Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

В Симферополе появилась школа юнг

В Симферополе появилась школа юнг 09:37, 27 Дек 2013
Текст: 0652.ua
Фото: 0652.ua

В Симферопольской общеобразовательной школе №4 открылся военно-патриотический кружок "Школа юнг". Он работает под эгидой Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

Об этом корреспонденту 0652.ua сообщили в Крымском региональном медиа-центре Министерства обороны Украины.

Главной задачей программы подготовки кружка является усвоение юнгами знаний основных вех истории Украинского военного флота, назначения и классификации вооружения и технических средств ВМС, основ корабельной организации, корабельных правил, основ строения надводного корабля, корабельной шлюпки и т.д. При разработке учебной программы были учтены наработки "Школы юнг", которая уже год работает при Академии ВМС имени П. Нахимова, а также программ занятий кружков "Патриот" и "Корниловский кадетский корпус".

Как рассказал руководитель кружка - преподаватель предмета "Защита Отечества" 4-й школы старший лейтенант запаса Сергей Алексеев, главным условием создания "Школы юнг" является наличие в населенном пункте части ВМС, а в школе — учителя, который имеет военно-морское образование. Сам Сергей - воспитанник Евпаторийского клуба юных моряков. Это детское увлечение и повлияло на выбор будущей профессии. "Моей целью является привить молодежи любовь к морю, морскому делу и военной службе по защите Отечества. Работая с детьми, я сам постоянно самосовершенствуюсь", - говорит он.

Сегодня симферопольскую школу юнг посещают 39 учеников в возрасте от 11 до 16 лет. И набор воспитанников продолжается. Молодежь уже успела усвоить кое-какие премудрости военно-морского дела. Так, пятиклассник Бекир Арифов может прочитать некоторые сообщения, написанные с помощью международного свода сигналов, а его одноклассник Айдер Умеров уверенно разбирает и собирает автомат Калашникова. "Я пошел в этот кружок, потому что моя бабушка была военной и много рассказывала о своей службе. В будущем я мечтаю стать военным моряком, поэтому считаю, что знания, полученные здесь, мне пригодятся", - рассказывает еще один воспитанник кружка Даниил Вострухин.

Симферопольская школа юнг - уже десятый кружок военно-патриотической направленности на территории Украины, который предназначен для подготовки кандидатов для поступления на военную службу по контракту, а также абитуриентов для поступления в учебные заведения ВМС ВС Украины, гражданского морского и речного флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю