Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Россия усилит флот в Севастополе тремя подводными лодками

Россия усилит флот в Севастополе тремя подводными лодками 15:16, 27 Дек 2013
Текст: ДЕЛО
Фото: Строительство ПЛ пр. 636. gelio-nsk.jivejournal.com

Дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 "Новороссийск", "Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол", строящиеся на "Адмиралтейских верфях", будут переданы Черноморскому флоту в следующем году, сообщил 27 декабря источник в российской судостроительной отрасли.

"В следующем году запланирована сдача сразу трех подлодок для Черноморского флота — "Новороссийск", "Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол", — сообщил источник.

Ранее в штабе ЧФ сообщили, что экипажи первых двух подлодок полностью сформированы, назначение командиров субмарин состоялось.

Первой на Черноморский флот в 2014 году должна поступить подлодка "Новороссийск", которая заложена в августе 2010 года. Следом на флот придет "Ростов-на-Дону", а "Старый "Оскол" передадут ЧФ в конце ноября.

Лодка проекта 636.3 относится к третьему поколению подводных лодок класса "Варшавянка" (в классификации НАТО — Kilo), разрабатывалась для ведения противолодочной и противокорабельной борьбы, предназначена также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности на коммуникациях противника. Длина — 73 м, ширина — 10 м, предельная глубина погружения — 350 м, скорость подводного хода — 20 узлов, автономность — 45 суток.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю