Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,00% (96)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,00% (78)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,50% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,50% (13)

Поиск на сайте

Атомный ракетный крейсер "Петр Великий" впервые зашел в порт Лимасол на Кипре

Атомный ракетный крейсер "Петр Великий" впервые зашел в порт Лимасол на Кипре 15:26, 27 Дек 2013
Текст: ИТАР-ТАСС

Тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота "Петр Великий", выполняющий задачи в составе группировки российских кораблей в Средиземном море, 27 декабря совершил деловой заход в порт Лимасол Республики Кипр.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга, во время стоянки в иностранном порту на борту российского корабля побывает чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Кипр Станислав Осадчий.

"Визит ТАРКР "Петр Великий" в порт Лимасол является первым деловым заходом российского военного корабля с атомной энергетической установкой в истории международного сотрудничества России и Республики Кипр", - сообщил представитель флота.

Для экипажа российского крейсера, выполняющего задачи дальнего похода уже более двух месяцев, посещение Лимасола стало первым заходом в порт иностранного государства. Планируется, что в ходе визита будет пополнен запас продовольствия. Российские моряки также получат возможность ознакомиться с местными достопримечательностями и отдохнуть на берегу.

Дальний поход крейсера "Петр Великий" начался 22 октября 2013 года выходом из главной базы Северного флота - города Североморска. На крейсере находится штаб оперативно командования соединения, в которое входят корабли Северного, Черноморского, Балтийского и Тихоокеанского флотов, действующие по единому плану. За время дальнего похода крейсер преодолел около 8 тыс морских миль. Поход продлится несколько месяцев.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю