Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,06% (99)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,32% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,31% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (13)

Поиск на сайте

В севастопольском храме Архистратига Михаила возобновлена традиция рождественских богослужений для моряков Черноморского флота

В севастопольском храме Архистратига Михаила возобновлена традиция рождественских богослужений для моряков Черноморского флота 10:57, 09 Янв 2014
Текст: Отдел информационного обеспечения Черноморского флота
Фото: Отдел информационного обеспечения Черноморского флота

7 января в Севастополе в храме Архистратига Михаила, восстановление которого осуществляется на средства Министерства обороны Российской Федерации, после длительного перерыва возрождена традиция рождественских богослужений для моряков корабельных соединений и береговых частей Черноморского флота.

В Рождественской литургии, которая впервые после начала реконструкции прошла внутри храма, принял участие командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Витко.

В настоящее время в Севастополе на средства Министерства обороны России наряду с храмом Архистратига Михаила осуществляется реконструкция Владимирского собора – усыпальницы адмиралов.

Храм святого Архистратига Михаила сооружен в 1849 году по инициативе Главного командира Черноморского флота Михаила Петровича Лазарева как временная церковь на период строительства сооружаемого рядом Адмиралтейского собора Святителя Николая. Во время 1-й обороны Севастополя храм являлся главной гарнизонной церковью города. В ней отпевали адмиралов В.А. Корнилова, В.И. Истомина, П.С. Нахимова. 2 августа 1855 года в церковь попала бомба, которая произвела в ней большие разрушения. Храм был восстановлен в 1857 году, а в 1889 году стал полковой церковью 50-го пехотного Белостокского полка.

В 1904 году к 50-летию 1-й обороны Севастополя на западном фасаде церкви были установлены 24 мраморные доски с наименованиями частей войск Севастопольского гарнизона, принимавших участие в обороне города.

В 20-е годы прошлого века богослужение в церкви было прекращено, в здании находилась читальня, Дом санитарного просвещения, а с 1968 года один из залов Музея Черноморского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю