Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

На Черноморском флоте ведется систематическая работа по охране окружающей среды

На Черноморском флоте ведется систематическая работа по охране окружающей среды 12:08, 09 Янв 2014
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Южного военного округа

Одним из важнейших аспектов деятельности воинских частей, организаций, предприятий и учреждений Черноморского флота (ЧФ) России является работа в сфере охраны окружающей среды, экологической безопасности и соблюдения природоохранного законодательства.

Особенностью в организации этой работы на Черноморском флоте является постоянное взаимодействие экологической службы флота с украинскими коллегами при организации совместных проверок, необходимость которых вызвана не только плановой работой, но и изменениями в природоохранном законодательстве Украины, которые затрагивают отдельные сферы деятельности российских воинских формирований.

В местах базирования Черноморского флота государственными природоохранными органами Украины в 2013 г. проведено 50 проверок соблюдения требований законодательства страны пребывания, экологической службой флота самостоятельно проверено более 100 кораблей, судов и береговых объектов флота. По результатам проверок приняты необходимые меры по охране окружающей среды.

В настоящее время на Черноморском флоте наряду со штатными сотрудниками работают более 80 нештатных экологов, которые на местах контролируют ситуацию с соблюдением мер охраны окружающей среды. Постоянный мониторинг акватории в районах стоянки кораблей, расположения прибрежных объектов береговой инфраструктуры флота и воинских формирований Южного военного округа на Черном море осуществляет единственное в регионе судно экологического контроля "Петр Градов".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю