Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

На Черноморском флоте ведется систематическая работа по охране окружающей среды

На Черноморском флоте ведется систематическая работа по охране окружающей среды 12:08, 09 Янв 2014
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Южного военного округа

Одним из важнейших аспектов деятельности воинских частей, организаций, предприятий и учреждений Черноморского флота (ЧФ) России является работа в сфере охраны окружающей среды, экологической безопасности и соблюдения природоохранного законодательства.

Особенностью в организации этой работы на Черноморском флоте является постоянное взаимодействие экологической службы флота с украинскими коллегами при организации совместных проверок, необходимость которых вызвана не только плановой работой, но и изменениями в природоохранном законодательстве Украины, которые затрагивают отдельные сферы деятельности российских воинских формирований.

В местах базирования Черноморского флота государственными природоохранными органами Украины в 2013 г. проведено 50 проверок соблюдения требований законодательства страны пребывания, экологической службой флота самостоятельно проверено более 100 кораблей, судов и береговых объектов флота. По результатам проверок приняты необходимые меры по охране окружающей среды.

В настоящее время на Черноморском флоте наряду со штатными сотрудниками работают более 80 нештатных экологов, которые на местах контролируют ситуацию с соблюдением мер охраны окружающей среды. Постоянный мониторинг акватории в районах стоянки кораблей, расположения прибрежных объектов береговой инфраструктуры флота и воинских формирований Южного военного округа на Черном море осуществляет единственное в регионе судно экологического контроля "Петр Градов".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю