Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Россия в январе передаст Вьетнаму вторую подлодку "Варшавянка"

Россия в январе передаст Вьетнаму вторую подлодку "Варшавянка" 09:58, 10 Янв 2014
Фото: РИА Новости, Виталий Аньков

Вторая из шести дизельных подлодок проекта 636 типа "Варшавянка" (по классификации НАТО — Kilo) будет передана Вьетнаму до конца января, сообщил РИА Новости 9 января источник в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) России.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг в декабре 2009 года заявил о подписании контракта на поставку из России шести подлодок проекта 636 на сумму около 2 миллиардов долларов. Выполнение всего контракта планируется завершить до 2016 года.

"Варшавянки" для Вьетнама строятся на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге. Две лодки в 2012 году были спущены на воду.

"В январе в Санкт-Петербурге будет подписан акт технической приемки-передачи второй подлодки серии. Далее она будет погружена на лихтер и отправится морским путем из Балтики к месту базирования во Вьетнам", — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в ноябре 2013 года на "Адмиралтейских верфях" был подписан акт технической передачи первой лодки серии. В конце прошлого года она была доставлена в Камрань (Вьетнам), а в начале января успешно совершила первый выход из базы в море.

"Сейчас продолжаются ее приемные испытания, и как только они будут завершены, будет подписан официальный акт о передаче лодки", — пояснил представитель ОПК.

Лодки проекта 636 относятся к третьему поколению, имеют полное водоизмещение 3,1 тысячи тонн, скорость 20 узлов, глубину погружения 300 метров, экипаж 52 человека. На их вооружении находятся торпеды калибра 533 миллиметра (шесть аппаратов), мины, ударный ракетный комплекс "Калибр". Эти субмарины могут обнаружить цель на дистанции, в три-четыре раза превышающей ту, на которой они сами могут быть обнаружены противником. За свою скрытность лодки проекта 636 получили среди специалистов НАТО название "черная дыра".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК
Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю