Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Матрос, избивший сослуживца на БПК "Маршал Шапошников", находится под следствием

Матрос, избивший сослуживца на БПК "Маршал Шапошников", находится под следствием 14:53, 10 Янв 2014
Фото: "Маршал Шапошников". armyreporter-ru.livejournal.com

Матрос Тихоокеанского флота Гамзат Ханов, избивший 7 января своего сослуживца Михаила Балова, находится под следствием. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала рассказал начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа Роман Мартов. Он подчеркнул, что конфликт к дедовщине никакого отношения не имеет.

"Все три матроса, между которыми произошел конфликт, пришли на корабль в один день. Все трое, как принято говорить - молодые. Так что дедовщины тут быть просто не могло!" - заявил Роман Мартов. Он сообщил, что Гамзат Ханов сейчас в статусе подозреваемого и находится под следствием. Пострадавший Михаил Балов по-прежнему в госпитале, состояние его удовлетворительное. Травмы, о которых ранее сообщала мать Михаила, медиками не подтверждены.

Ранее Роман Мартов в официальном пресс-релизе сообщил, что избиение двумя сослуживцами на корабле Тихоокеанского флота России "Маршал Шапошников" не является дедовщиной. Все три матроса, между которыми произошла драка — из одного призыва.

По предварительной версии, драка вспыхнула после того, как один из военнослужащих, Гамзат Ханов, заставлял своего сослуживца Михаила Балова периодически выполнять хозяйственные работы вместо себя. Прокуратура Тихоокеанского флота немедленно отреагировала на ЧП, ее представители заявили, что ведомство намерено жестко наказать виновных в избиении матроса большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", и рассчитывать на снисхождение сослуживцам пострадавшего не стоит. 

По факту избиения прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими".

Матрос-срочник Михаил Балов 1990 года рождения был призван на службу в Тихоокеанский флот 21 ноября 2013 года. 22 декабря был переведен на БПК ТОФ "Маршал Шапошников". Мать матроса Людмила Балова сообщила VL.ru, что вечером 7 января ее сын попал в реанимацию.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю