Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Артисты ансамбля песни и пляски ТОФ отметили праздники на сцене

Артисты ансамбля песни и пляски ТОФ отметили праздники на сцене 15:31, 10 Янв 2014
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО
Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО

В новогодние и рождественские праздники артисты Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота более десятка раз выступили с концертами перед военнослужащими, жителями флотских гарнизонов Приморского края и на боевых кораблях.

За время этих концертов благодарными зрителями стали несколько тысяч человек. На Рождество Христово коллектив ансамбля песни и пляски представил свою праздничную концертную программу на авиабазе противолодочной авиации, дислоцированной в Приморском крае.

В концерте солировали солисты хора - заслуженный артист РФ Игорь Волков, артисты хора Виктор Павлюк, Дмитрий Горовой, Владимир Королев, концертмейстер заслуженный артист России Андрей Климович и балетная группа ансамбля. В программе были использованы уже полюбившиеся во флотских коллективах песни и новые музыкальные произведения.

В декабре прошлого гола артисты этой концертной бригады вернулись из дальнего похода, где несколько месяцев в составе отряда кораблей ТОФ выполняли дипломатическую миссию в портах захода иностранных государств. Во время визитов в Республику Корея и Мьянму флотские артисты провели десятки успешных выступлений.

Как подчеркивает художественный руководитель ансамбля подполковник Виталий Гуртовой: "Творческий коллектив обладает большими творческими возможностями, благодаря которым ему доступны разнообразные направления в музыке. Это и классика, и русский романс, и народные произведения, и, в первую очередь, матросские песни, ставшие поистине народными.

В 1939 году небольшой коллектив художественной самодеятельности при Доме офицеров был зачислен в состав флота как творческая единица и получил наименование Ансамбля Краснознаменной песни и пляски. Становление и творческое возмужание ансамбля совпало с грозными годами Великой Отечественной войны. Артисты ансамбля выступали в районах боевых действий, зачастую на дымящихся улицах освобожденных городов, на полевых аэродромах и в прифронтовых госпиталях.

Ансамбль песни и пляски ТОФ участвовал в визитах отрядов кораблей в США, Канаду, Китай, страны Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной Азии, гастролировал в ведущих странах Европы, Америки и Азии. В настоящее время Ансамбль песни и пляски ТОФ продолжает славные морские традиции. В активе коллектива за последние несколько лет походы на Марианские острова, в КНР, Японию, Южную Корею и Мьянму участие в совместных китайско-российских учениях. Ансамбль совершил гастрольные поездки в Омск, Читу, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, участие в Походах памяти.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю