Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,81% (53)
Военно-морская база
    7,81% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,25% (4)
Никакая
    3,13% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте все новобранцы приведены к Военной присяге

На Балтийском флоте все новобранцы приведены к Военной присяге 09:02, 13 Янв 2014
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

На Балтийском флоте (БФ) все новобранцы, призванные на военную службу осенью 2013 г., приняли Военную присягу. Клятву на верность Родине дали свыше 5 тыс. военнослужащих, призванных из Калининградской области и более чем из 20 других субъектов РФ.

В настоящее время молодые военнослужащие овладевают военной специальностью в полном объеме, принимая участие в боевой учебе в составе своих подразделений.

С 2012 г. соединения и воинские части флота полностью перешли на сервисное обслуживание техники и питание по аутсорсингу — хозяйственные функции полностью переданы гражданским организациям, что позволило повысить качество боевой подготовки.

В соединениях и частях флота увеличено время для занятий физической подготовкой (до 25 часов в неделю или 4-5 часов ежедневно), а также изменен распорядок дня для военнослужащих по призыву. Для них предусмотрен 1 час отдыха в послеобеденное время, а продолжительность ночного отдыха увеличена на 30 минут.

Значительно улучшены и бытовые условия военнослужащих. На сегодняшний день в казармах соединений и воинских частей БФ оборудовано свыше 450 душевых кабин, что позволяет военнослужащим ежедневно принимать душ в свободное от выполнения служебных обязанностей время. Душевые кабины установлены из расчета одна кабина на 20 военнослужащих, что вполне достаточно, чтобы удовлетворить ежедневную потребность солдат и матросов.

Также в соединениях и частях БФ оборудовано свыше 160 чайных комнат, где в свободное время каждый солдат и матрос может отдохнуть за чашкой чая, пообщаться с сослуживцами, посмотреть телевизор или почитать газеты. Значительно упростился процесс уборки спальных помещений и казарм — для этих целей на флот поступило 400 моющих пылесосов для проведения влажной уборки.

Все военнослужащие по призыву имеют два выходных в неделю, пользуются возможностью выходить в увольнение в гражданской одежде, звонить по мобильному телефону, пользоваться электронной почтой и общаться с родными и близкими через интернет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю