Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,57% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (49)
Авианосцы не нужны
    10,12% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,76% (8)
Только вертолетоносцы
    2,38% (4)

Поиск на сайте

Церемония передачи ВМС Вьетнама первой подводной лодки "Ханой" состоится 15 января

Церемония передачи ВМС Вьетнама первой подводной лодки "Ханой" состоится 15 января 09:19, 13 Янв 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: ПЛ пр. 636 для ВМС Вьетнама. kuleshovoleg.livejournal.com

Официальная церемония передачи ВМС Вьетнама первой подводной лодки "Ханой" российской постройки состоится 15 января. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил военно-дипломатический источник.

В настоящее время во Вьетнаме продолжаются войсковые испытания лодки проекта 636.1 типа "Кило", доставленной в конце декабря 2013 г. на военно-морскую базу Камрань на борту лихтеровоза.

Всего в рамках контракта от 2009 г. стоимостью $2,1 млрд для ВМС Вьетнама будет построено шесть лодок проекта 636.1. В настоящее время на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге в разной степени готовности находятся еще несколько аналогичных лодок. Две из них, получившие названия "Хошимин" и "Хайфон", планируется отправить во Вьетнам в 2014 г.

НАПЛ проекта 636.1 относятся к третьему поколению подлодок, спроектированных специалистами ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). После получения первой из шести заказанных лодок проекта 636.1 Вьетнам присоединился к странам Юго-Восточной Азии, формирующих группировки подводных сил. В их числе Индонезия, Сингапур и Малайзия.

Военно-морская база Камрань расположена в 300 км севернее г. Хошимин. Она использовалась американскими вооруженными силами в ходе Вьетнамской войны, а затем длительное время являлась центром технического обслуживания российских боевых кораблей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю