Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Севастопольский горсовет отдал украинским коммерсантам землю Черноморского флота

Севастопольский горсовет отдал украинским коммерсантам землю Черноморского флота 09:36, 13 Янв 2014
Текст: NR2.Ru
Фото: NR2.Ru

Хозяйственный суд Киева отклонил иск ЧП "Омега-Комплекс" к севастопольскому городскому совету об освобождении от арендной платы за земельный участок на улице Челнокова в районе бухты Омега.

Истец мотивировал свои требования тем, что фактически не может использовать выделенный земельный участок, поскольку на нем находится воинская часть 53158 Морской инженерной службы Черноморского флота РФ. Земля обнесена забором и охраняется военными, частники могут проходить и проезжать туда только через КПП.

Суд установил, что договор аренды земли был заключен между горсоветом и "Омега-Комплекс" в 2006 году. Участок площадью 1,9 га передавался для строительства и обслуживания базы отдыха. Его нормативно-денежная оценка на период строительства определялась в размере почти 3 млн грн., годовой размер арендной платы – 45 тыс. грн. (1,5% от нормативно-денежной оценки).

В 2008 году в договор аренды были внесены изменения, согласно которым нормативно-денежная оценка земли превысила 3 млн грн., ставка арендной платы была повышена до 3% и составила 112 тыс. грн. При этом оговаривалось, что строительство должно быть завершено до апреля 2012 года.

Истец просил суд освободить его от уплаты арендной платы с февраля 2008 года, то есть с даты вступления в силу решения Хозяйственного суда Севастополя по иску "Омега-Комплекс" к Морской инженерной службе ЧФ РФ. Тогда суд обязал российских военных устранить препятствия в реализации прав землепользователя и обеспечить ему доступ на арендованный участок.

Киевский суд пришел к выводу, что наличие неисполненного судебного решения не свидетельствует о том, что истец вообще лишен возможности использовать землю, поскольку доказательств своего недопущения он не предоставил.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю