Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Программа по ремонту муниципального жилья принята в Североморске

Программа по ремонту муниципального жилья принята в Североморске 10:05, 13 Янв 2014
Текст: murman.ru
Фото: sfera51.ru

В Североморске впервые за последние 10 лет принята программа по ремонту муниципального жилья. Таким образом власти надеются решить проблему с очередниками.

В столице Северного флота новые дома не строятся уже лет 20 – с того момента, как ликвидирована структура управления военных строителей. Возводил дома, в основном, стройбат. И вот теперь вместо того, чтобы содержать брошенное муниципальное жилье, город будет вкладывать средства в его ремонт. Список таких квартир составлен. Как правило, они не только брошены, за ними числятся немаленькие долги за коммуналку.

Глава муниципального образования ЗАТО Североморск Александр Абрамов отметил: "Две вещи, с которыми удалось эти вопросы решить. С одной стороны, предоставить квартиры очередникам – социальное жилье. Это молодые семьи, специалисты, которые необходимы городу. С другой стороны, удалось снизить расходы бюджета, потому что все-таки пустующее жилье лежало бременем на бюджете и каждый год мы планировали выделять средства на эти цели".

Очередь в Североморске сегодня больше 300 человек. По всем расчетам составлена специальная формула. Максимальный порог ожидания новой квартиры - 8 лет. Но есть гибкая схема. Не хочется ждать – можно отремонтировать квартиру самим. Все лицевые счета новых владельцев во всех случаях будут обнулены.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю