Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,57% (43)
МАКС
    37,62% (38)
Форум Армия
    9,90% (10)
HeliRussia
    7,92% (8)
Нева
    1,98% (2)

Поиск на сайте

Крейсер РФ "Петр Великий" конвоирует перевозку сирийского химоружия

Крейсер РФ "Петр Великий" конвоирует перевозку сирийского химоружия 11:50, 14 Янв 2014
Фото: РИА Новости, Виталий Аньков

Безопасность перевозки сирийского химоружия обеспечивает атомный ракетный крейсер "Петр Великий", доложил министру обороны командир оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море капитан 1-го ранга Олег Пешкуров.

"Задачу по обеспечению безопасности с моря погрузочных работ, проводимых в порту Латакия, а также конвоированию в территориальных водах в Сирии норвежского и датского судов, перевозящих компоненты сирийского химического оружия, выполняет тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" из состава оперативного соединения Военно-морского флота в Средиземном море", — доложил Пешкуров.

Он сообщил, что на борту ракетного крейсера развернут штабной координационный центр для организации оперативного взаимодействия в период перевозки химического оружия. В его состав входят представители штаба оперативного соединения ВМФ России, а также офицеры связи с кораблей ВМС Дании, Норвегии, Китая.

"Организован оперативный обмен информацией между миссиями Организации по запрещению химического оружия, Организации Объединенных Наций на Кипре, в Сирийской Арабской Республике и международными силами в море. Работой координационного центра руковожу лично", — подчеркнул командир соединения.

Он сообщил, что 7 января ракетным крейсером "Петр Великий" при участии китайского сторожевого корабля осуществлено сопровождение датского специализированного судна "Арк Футура" с первой партией компонентов химического оружия из порта Латакия. "Экипаж крейсера с поставленной задачей справился успешно. В настоящее время ракетный крейсер находится в установленном районе (Средиземного моря — ред.) в готовности к дальнейшим действиям по безопасному вывозу химического оружия", — сказал Пешкуров.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю