Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

На борту новейшего корабля Каспийской флотилии "Махачкала" проведены показные учения по борьбе за живучесть

На борту новейшего корабля Каспийской флотилии "Махачкала" проведены показные учения по борьбе за живучесть 15:32, 15 Янв 2014
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Южного военного округа

На Каспийской флотилии под руководством начальника штаба флотилии капитана 1 ранга Ильдара Ахмерова для командиров кораблей проводятся в Астрахани показные учения по основам организации корабельной службы.

В рамках мероприятия экипаж малого артиллерийского корабля (МАК) "Махачкала" отработал задачи по борьбе за живучесть (БЗЖ) корабля на стоянке у пирса.

Сначала моряки выполнили действия по вводной — "Пробоина в носовой оконечности, поступление воды в 7 и 8 отсеки!"

По учебной аварийной тревоге были оповещены соседние корабли, произведен осмотр всех корабельных объектов, аварийные группы создали рубежи по борьбе с поступающей через пробоину водой.

Используя осушительные насосы, личный состав аварийной группы произвел откачку воды. Одновременно, используя специальные переносные средства (раздвижные упоры, аварийный лес, "пластыри"), моряки заделали пробоину, проконопатили швы и укрепили переборки.

На втором этапе экипажу МАК "Махачкала" предстояло устранить пожар и задымление отсеков. Учение по борьбе с пожаром было проведено с фактическим задымлением аварийных отсеков с помощью имитационных средств.

При обнаружении "возгорания" личный состав приступил к его тушению штатными средствами пожаротушения. Моряки из состава аварийной партии (АП) в специальной термостойкой экипировке подготовили пожарные рукава для тушения возгораний. Тем временем остальные моряки контролировали температуру переборок и периодически охлаждали их. После проведения разведки пожара аварийная партия произвела пенную атаку на очаг возгорания и подавила огонь.

При отработке элементов учений по БЗЖ особое внимание уделялось строгому соблюдению алгоритма действий всеми должностными лицами корабля при несении дежурно-вахтенной службы и обнаружении признаков аварийной ситуации с последующими мероприятиями по борьбе за живучесть корабля.

Экипаж одного из новейших кораблей Каспийской флотилии "Махачкала", который поступил на вооружение в 2013 году, по оценке начальника штаба флотилии капитана 1 ранга Ильдара Ахмерова выполнил поставленные задачи на "отлично".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю