Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

В США проверяют фотоснимки с морпехами, сжигающими тела боевиков в Ираке

В США проверяют фотоснимки с морпехами, сжигающими тела боевиков в Ираке 09:22, 16 Янв 2014
Фото: TMZ

Руководство морской пехоты США проверяет на подлинность появившиеся в СМИ фотоснимки, на которых запечатлены морпехи, сжигающие тела иракских боевиков, передает агентство Associated Press.

В минувшую среду на сайте американского портала TMZ появилась серия фотографий с военными США. По предварительной информации, снимки были сделаны в иракском городе Эль-Фаллуджа в 2004 году.

Представитель Корпуса морской пехоты подполковник Нил Мерфи рассказал, что специалисты изучают обстоятельства событий, изображенных на фотоснимках, а также устанавливают личности морпехов с фотографий. По итогам проведенных мероприятий будет принято решение о возбуждении уголовного дела в связи с правонарушениями, совершенными американскими военными.

По словам представителя Пентагона полковника Стивена Уоррена, устав армии США предписывает военнослужащим должным образом обращаться с телами погибших. Изображенные на фотографиях действия морпехов не отражают должное поведение американских военных.

В январе 2012 года американские власти вызвали на допрос двух из четырех военнослужащих Корпуса морской пехоты США, видеоролик с участием которых вызвал возмущение во всем мире, в том числе и среди американских политиков. Напомним, в ролике, выложенном неизвестным в Интернете, видно, как солдаты глумятся над телами убитых талибов, справляя на них нужду.

Власти США потребовали самого тщательного разбирательства этого случая и сурового наказания виновных. Отметим, что командование морпехов сразу заявило, что не считает видеоролик сфабрикованным.

По факту глумления над телами убитых возбуждено уголовное дело, которое ведет Служба расследований преступлений военно-морских сил США.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю