Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Калининградской области бывшие военные городки приспособят под социальные объекты

В Калининградской области бывшие военные городки приспособят под социальные объекты 09:44, 16 Янв 2014
Текст: KaliningradToday
Фото: KaliningradToday

В Калининградской области военные городки в Гусеве необходимы для открытия социальных объектов и решения жилищных вопросов — об этом 15 января 2014 года заявил губернатор Николай Цуканов на совещании, в котором приняли участие командующий Балтийским флотом Виктор Кравчук, заместители председателя регионального правительства Юрий Федяшов и Александр Рольбинов, а также профильные министры.

Обсуждались вопросы утверждения границ запретных зон и районов при арсеналах, базах и складах Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, расположенных на территории региона. Подготовка соответствующего указа губернатора, направленного на обеспечение безопасности хранения вооружения и другого военного имущества, защиту населения и объектов производственного, социального и иного назначения, а также охрану окружающей среды, ведется во исполнение постановления Правительства Российской Федерации.

"Работа над документом идет в тесном и конструктивном взаимодействии с командованием Балтийского флота", — сказал Цуканов, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

На совещании шла речь о ходе передачи высвобожденного военного имущества в городе Гусеве. И.о. главы администрации Гусевского района Виктор Перепелов и командующий БФ Виктор Кравчук доложили о решении вопроса, связанного с переносом военного склада ГСМ, находившегося недалеко от новой школы. Виктор Кравчук заверил, что склад закрыт и теперь можно приступать к снятию ограничения по запретной зоне и оформлению этой территории в собственность муниципалитета. Командующий также сообщил о готовности к передаче двух военных городков, находящихся на улице Советской и проспекте Ленина.

"Они будут высвобождены в случае предоставления возможности объединения двух наших военных городков на ул. Багратиона, но в этом случае придется закрыть часть проезда по улице", — сообщил Виктор Кравчук. По информации районного руководства, существует возможность переноса транспортного движения с данного участка на ул. Кутузова, но для этого необходимо провести дорогостоящую реконструкцию грунтовой дороги, на что средств в муниципальной казне нет.

Губернатор Калининградской области распорядился изыскать возможность финансирования из регионального бюджета разработки ПСД и обустройства дороги.

"В этом случае мы получим два высвобожденных военных городка, на территории которых нужно открывать социальные объекты и общежития, в том числе для учащихся политехникума", — отметил Цуканов.

Николай Цуканов сообщил о планах создания в Гусеве филиала БФУ им. И. Канта, который будет готовить востребованных специалистов для местных предприятий, в том числе и на производства "Дженерал Сателайт". По словам губернатора, компания готова предоставить свои площадки для обучения студентов с их последующим трудоустройством.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю