Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Добропорядочные граждане и организации не должны испытывать трудности при проезде в Североморск - власти

Добропорядочные граждане и организации не должны испытывать трудности при проезде в Североморск - власти 09:48, 16 Янв 2014

15 января глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов провел совещание с участием представителей ФСБ, спецслужб и военной комендатуры гарнизона Североморск, полиции и администрации по вопросу устранения имеющихся недостатков в организации пропускного режима во флотскую столицу и оформления пропусков для заинтересованных лиц.

В адрес главы ЗАТО поступает много жалоб на задержки со сроками выдачи пропусков, что приводит к проблемам в деятельности предприятий, учреждений, коммерческих структур, создает препятствия гражданам на посещение Североморска.

С каждым годом растет число лиц, посещающих флотскую столицу по временным пропускам, выписанным на год. Если в 2012 году их было 33 тысячи, то в 2013 году было выдано уже 45 тысяч 328 пропусков. Кроме этого, выдано более 50 тысяч разовых пропусков. Необходимость выписки такого количества пропусков вызывает определенные трудности. Ситуацию осложняет то, что основной поток заявок на оформление пропусков поступает во второй половине декабря, с которым сотрудники соответствующих служб и учреждений физически справиться не в состоянии в течение 10 суток, отведенных на согласование, проверку документов и выписку пропусков. Только в ноябре-декабре комендатурой Северного флота выдано более 19 тысяч пропусков.

К сожалению, ввиду попыток некоторых предприимчивых личностей за определенное и немалое финансовое вознаграждение оформлять поддельные пропуска, и это подтвердил начальник ОВД ЗАТО г. Североморск и г. Отровной подполковник Виталий Портянко, комендатуре Северного флота пришлось заказать новую партию пропусков, защищенных от подделок. Естественно, те, кто понадеялся на поддельные пропуска, заплатив за "услуги" аферистам, оказались в сложной ситуации, как и те, кто взял деньги вперед за свою "предпринимательскую" деятельность, граничащую с преступлением, но не имеет новых бланков.

Приходится констатировать, что в списки сотрудников предприятий и учреждений, которым необходимо оформить пропуска, вписываются лица, не имеющие к ним никакого отношения. Это выясняется сотрудниками ФСБ во взаимодействии с налоговой инспекцией. Более того, для подачи заявок на оформление пропусков имели место факты создания фирм-однодневок, от имени руководства которых направлялись списки нуждающихся в посещении Североморска.

Александр Абрамов предложил коменданту гарнизона подполковнику Александру Еламкову определиться с номером телефона, по которому граждане могут узнать, готов ли для них пропуск.

Добропорядочные граждане и организации, по мнению главы, не должны испытывать трудности в этом вопросе.

Также на совещании было принято решение в феврале обсудить вопрос собственно самого пропускного контроля на КПП с обсуждением всех проблемных моментов, связанных с заменой военнослужащих на ВОХР.

Глава ЗАТО предложил разработать регламент прохождения документов, необходимых для оформления пропусков через отдел администрации, ФСБ и комендатур, сдвинуть сроки подачи заявок на оформление пропусков для сотрудников предприятий и учреждений на 1 октября, увеличить выделяемый срок на оформление пропусков с 10 до 20 дней, а также определиться с порядком выдачи пропусков тем, кто уже не может заехать в Североморск в связи с окончанием срока действия ранее выданных пропусков.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю