Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВМС США приказано ограничиться 32 кораблями прибрежной зоны

ВМС США приказано ограничиться 32 кораблями прибрежной зоны 11:37, 16 Янв 2014

Аппарат министра обороны США распорядился ограничить закупку кораблей прибрежной зоны (LCS) 32 единицами вместо 52, сообщает NavyTimes со ссылкой на источники в Пентагоне.

Впрочем, решение ограничиться 32 кораблями еще не принято окончательно, отмечает источник в ВМС. Необходимость в сокращении закупки продиктована бюджетными ориентирами, ранее представленными министерству обороны Белым домом. Распоряжение минобороны теперь ожидает рассмотрения Административно-бюджетным управлением в составе администрации президента США.

"Мы будем сотрудничать с аппаратом министра обороны по вопросам планирования программы LCS", - отметил представитель ВМС США коммандер Райан Перри. Вероятно, что военный бюджет на 2015 г. будет представлен Конгрессу не ранее середины февраля.

По данным источников в Пентагоне, минобороны в январе намеревалось сократить закупку LCS более, чем на 20 кораблей, но министр ВМС США Рэй Мабус лично заступился за перспективные корабли. Изначально флот рассчитывал на 55 кораблей прибрежной зоны, но в 2013 г. количество было сокращено до 52 в связи с изменением оперативных потребностей Объединенного командования ВС США в Африке.

По результатам тендера, проведенного в 2010 г., флот решил заказать LCS двух проектов - быстроходный монокорпусный корабль у Lockheed Martin и тримаран - у Austal USA. Сейчас в составе флота находятся 3 корабля LCS, поднять флаг на четвертом планируется в апреле 2014 г. Подписаны контракты на поставку с 2016 г. еще 20 кораблей - по одному в год от каждой верфи. Если флоту придется довольствоваться 32 кораблями, пока неясно, в каком порядке будут докуплены остальные 8.

Серия боевых кораблей прибрежной зоны ВМС США призвана заменить устаревающие фрегаты УРО типа Oliver Hazard Perry и некоторые минные тральщики. Корабли LCS предназначены для противолодочной, противокорабельной обороны, выполнения противоминных задач, перевозок, поисковых мероприятий, разведки и выполнения спецопераций в прибрежной зоне.

Стандартное водоизмещение LCS – 3000 тонн, длина – 115 метров, ширина - 17 метров, скорость – 40-50 узлов, экипаж – 50 человек, автономность плавания – 21 день. Вооружение LCS - 57 мм артиллерийские установки Mk 110, ракетные установки NLOS-LS, торпеды. На борту корабля такого типа могут располагаться 2 многоцелевых вертолета MH-60R/S Seahawk и беспилотный летательный аппарат MQ-8 Fire Scout.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю