Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Военные инженеры Камчатки в 2013 году утилизировали около 2 тысяч взрывоопасных предметов

Военные инженеры Камчатки в 2013 году утилизировали около 2 тысяч взрывоопасных предметов 15:01, 16 Янв 2014
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО
Фото: sakhrest.ru

В преддверии Дня инженерных войск подведены итоги деятельности инженерных подразделений войск и сил на северо-востоке России. Как отметил начальник морской инженерной службы группировки подполковник Магомед Магомедов, все задачи, стоящие перед ними в 2013 году и в начале нового года, выполнены в полном объеме.

Камчатские военные инженеры приняли самое непосредственное участие в масштабных учениях сил Тихоокеанского флота летом и осенью 2013 года, выполняя задачи по разведке местности и оборудованию плацдарма для высадки морского и воздушного десантов.

В период с сентября по ноябрь 2013 года силами отдельной инженерной роты обнаружено и подготовлено к утилизации около 2 тысяч взрывоопасных предметов в районе поселка Южные Коряки.

В течение 2013 года группы разминирования инженерной службы выезжали 17 раз по вызовам муниципальных органов власти для обследования и обезвреживания опасных находок. Военные инженеры Камчатки побывали и на Курильском острове Шумшу, где уничтожили авиабомбу и два десятка 82-мм снарядов, оставшихся после боев Второй мировой войны.

В 2014 году инженерные подразделения на Камчатке будут продолжать совершенствовать профессиональную подготовку, в том числе в ходе выполнения учебно-боевых задач на масштабных учениях Тихоокеанского флота и Восточного военного округа.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю