Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Судно "Олег Найденов" может быть освобождено в ближайшее время

Судно "Олег Найденов" может быть освобождено в ближайшее время 15:28, 16 Янв 2014
Фото: РИА Новости, AFP 2013/Seyollu

Российский рыболовецкий траулер "Олег Найденов" может быть освобожден в ближайшее время, вопрос 16 января рассматривает парламент республики, сообщил РИА Новости советник-посланник посольства РФ в Сенегале Олег Сергеев.

"Он (траулер) может быть освобожден в любой момент, может быть сегодня, может, в другой день", — заявил советник-посланник.

Он отметил, что как только капитан судна получит разрешение от местных властей на выход из порта, он свяжется с российским диппредставительством.

Дипломат добавил, что ситуация вокруг задержания "Олега Найденова" рассматривается в четверг на заседании парламента республики Сенегал. "Заседание продлится до 20.00-21.00 часов по местному времени (00.00 — 01.00 мск (пятницы)", — отметил Сергеев.

Сенегальские военные 4 января задержали российское рыболовецкое судно в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау и отконвоировали его в порт Дакар. Власти заподозрили моряков в незаконном рыбном промысле в водах Сенегала и планируют оштрафовать на 600 тысяч евро компанию-судовладельца и конфисковать ее груз. В Росрыболовстве сообщили, что пока официальные причины задержания судна не предъявлены, экипаж в полном составе находится на судне под конвоем.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю