Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Замкомандующего ВМС США отправили в отставку

Замкомандующего ВМС США отправили в отставку 09:15, 17 Янв 2014
Фото: heavy.com

Исполняющий обязанности заместителя главы ВМС США Роберт Мартинадж отправлен в отставку главой военного ведомства Рэем Мабусом. Официальной причиной стала потеря доверия и уверенности в том, что Роберт Мартинадж сможет и в дальнейшем исправно работать на этой должности, сообщает The Washington Post.

По информации официальных представителей ВМФ, Роберта Мартинаджа вынудили подать в отставку после того, как следователи начали выяснять его роль в секретной военной операции. В суде обвинители заявили, что против Роберта Мартинаджа пока не будет возбуждено уголовное дело. Однако, по их словам, именно он отдал приказ закупить большую партию глушителей для огнестрельного оружия для подразделения, которое было ответственно за ликвидацию Усамы бен Ладена.

В связи с таким заявлением под следствием оказались и трое сотрудников военно-морской разведки США, которые сообщили о деятельности Мартинаджа. По мнению обвинителей, они также замешаны в коррупционной схеме по закупке глушителей, на которые было потрачено $1,6 млн. Хотя у производителей их стоимость не превышает $8 тыс.

Позже стало известно, что глушители были куплены у брата одного из сотрудников ВМС. В сговоре с военными был обвинён механик Марк С. Ландерсман. Ему вменялись мошенничество и транспортировка незарегистрированного оружия. Однако адвокаты Ландерсамана полностью отрицали его причастность к совершению преступления.

Большинство заседаний суда по этому делу проходили за закрытыми дверями. Однако некоторые слушания были открыты для широкой общественности. На одном из таких заседаний сотрудник разведуправления США Ли М. Холл заявил, что Роберт Мартинадж дал устное согласие на покупку глушителей. Следователи отметили, что допросили Мартинаджа, однако никаких деталей им выяснить не удалось.

На посту исполняющего обязанности заместителя главы ВМС Роберт Мартинадж находится с апреля 2013 года. На телефонные звонки журналистов с просьбой прокомментировать ситуацию Мартинадж не отвечает, сообщает издание.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю