Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

США и Франция ввели авианосцы в Персидский залив

США и Франция ввели авианосцы в Персидский залив 09:18, 17 Янв 2014
Фото: "Гарри Трумэн". norfolknavyflagship.com

Авианосная ударная группа ВМС США во главе с авианосцем "Гарри Трумэн" и 473-я оперативная группа ВМФ Франции во главе с авианосцем "Шарль де Голль" введены в акваторию Персидского залива.

Информационная служба ВМС США сообщает, что авианосцы и сопровождающие их боевые корабли отрабатывают вопросы взаимодействия между соединениями.

"Гарри Трумэн", входящий в состав авианосной ударной группы, проводит операции с частями 473-й французской оперативной группы в целях повышения уровня взаимодействия и функциональной совместимости, расширения возможностей на море, а также содействия долгосрочной региональной стабильности в зоне ответственности Пятого оперативного флота ВМС США", - говорится в сообщении службы, которое цитирует "Интерфакс".

В частности, палубная авиация "Гарри Трумэна" отрабатывает взлет и посадку с "Шарля де Голля", а французские самолеты - с американского авианосца.

В состав группы "Гарри Трумэна" входят два ракетных крейсера и четыре эсминца, а в состав группы "Шарля де Голля" - два эсминца и танкер.

Авианосная ударная группа ВМС США во главе с авианосцем "Гарри Трумэн" несет плановое многомесячное боевое дежурство в северной части Аравийского моря.

При этом авианосец регулярно заходит в Персидский залив. Согласно сообщению американского Пятого оперативного флота, совместные учения авианосных соединений ВМС США и ВМФ Франции начались еще 29 декабря прошлого года с операций в Оманском заливе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю