Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Задержанный в Норвегии траулер "Новоазовск" отпущен под залог

Задержанный в Норвегии траулер "Новоазовск" отпущен под залог 09:30, 17 Янв 2014
Фото: РИА Новости, Анастасия Яконюк

Российский рыболовный траулер "Новоазовск", задержанный норвежской береговой охраной, отпущен под банковскую гарантию на сумму 380 тысяч норвежских крон (около 62 тысяч долларов), сообщил агентству "Прайм" заместитель руководителя Центра общественных связей Росрыболовства Сергей Горбачев.

"Ориентировочно в 17.00 (20.00 мск) (16 января - пр.ред.) судно покинет порт Тромсё и вернется на промысел", — сказал РИА Новости пресс-атташе посольства России в Норвегии Петр Свирин.

Траулер "Новоазовск" был задержан в Норвежском море патрульным кораблем норвежской береговой охраны и отконвоирован в Тромсе в понедельник. Капитана судна обвинили в нарушении правил рыбной ловли. По мнению норвежских властей, с судна была сброшена в море рыба, что запрещено норвежскими законами.

Ранее норвежская телерадиокомпания NRK со ссылкой на представителя полиции сообщила, что "Новоазовск" не сможет покинуть Норвегию до тех пор, пока не предоставит гарантии оплаты штрафа в 21 тысячу долларов, присужденного капитану и судовладельцу за незаконный сброс рыбы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю