Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Военнослужащих приравняют к олимпийским чемпионам по уровню физподготовки

Военнослужащих приравняют к олимпийским чемпионам по уровню физподготовки 12:59, 17 Янв 2014
Фото: function.mil.ru

Количество часов для физподготовки военнослужащих в нынешнем году будет увеличено. Такое решение недавно принято в руководстве Минобороны.

По информации пресс-службы Западного военного округа, время для занятий физической подготовкой в соединениях и частях Балтийского флота увеличено до 25 часов в неделю или 4-5 часов ежедневно. Однако эксперты, опрошенные Центральным Военно-Морским Порталом, считают такую нагрузку чрезмерной, поскольку она фактически приравнивает военнослужащих к олимпийским чемпионам.

"4-5 часов в день - это нагрузка спортсмена-олимпийца", - заявил корреспонденту ЦВМП Роман Апойко, декан факультета летних олимпийских видов спорта Национального государственного Университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта.

Впрочем, строгость установленного норматива смягчается, по всей видимости, необязательностью его исполнения. Лишь несколько военнослужащих подтвердили, что на их флотах стараются придерживаться заданной планки, а эксперты высказали мнение, что надо "брать не количеством часов, а качеством". В итоге часы, отведенные на занятия физкультурой, у всех получились разными: от положенных пяти часов до двадцати минут в день.

Читайте мнения экспертов в блиц-опросе Центрального Военно-Морского Портала "В Минобороны из матросов хотят сделать олимпийцев".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю