Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

"Олега Найденова" протаранил буксир

"Олега Найденова" протаранил буксир 15:34, 17 Янв 2014

В порту Дакара, где уже две недели содержится российский рыболовецкий траулер "Олег Найденов", произошел неприятный инцидент: с нашим судном столкнулся местный буксир. Траулер получил повреждения, сообщили "РГ" в Росрыболовстве.

Ведомство также информировало о том, что капитан "Олега Найденова" уже заявил протест по поводу столкновения с буксиром.

Сегодня же появилась информация, что парламент Сенегала уже принял постановление об освобождении рыболовецкого траулера. Российские дипломаты эти сведения опровергают.

"В данный момент "Олег Найденов" содержится так же, как и раньше на военной базе в порту Дакара, его охраняют 34 автоматчика", - обрисовал ситуацию в беседе с "РГ" руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. При этом в ведомстве подчеркнули, что все процедурные вопросы в рамках международного морского права по освобождению судна уже решены. "Ничего не мешает отпустить траулер и экипаж", - сказал Савельев. Сообщается также, что под освобождение "Олега Найденова" внесен залог в 1 миллион долларов.

Но пока траулер все еще продолжает находиться под охраной властей Сенегала. На борту находятся почти все члены экипажа за исключением эвакуированного в Мурманск по состоянию здоровья технолога судна. По словам Савельева, все бытовые вопросы на траулере решены, и медицинская помощь нуждающимся в ней людям оказана.

Напомним, что 4 января российский рыболовный траулер "Олег Найденов" был задержан военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 морских милях от побережья Гвинеи-Бисау без объяснения причин. А 5 января в 4 часа утра по московскому времени судно было отконвоировано на военную базу в порту Дакара.

Экипаж состоит из 62 россиян и 23 граждан Гвинеи-Бисау. По сообщениям Росрыболовства, судно в момент ареста не находилось на промысле.

На происходящее жестко отреагировали и власти Гвинеи-Бисау, разорвав с Сенегалом все соглашения в области рыболовства. А российские дипломаты направили ноту протеста властям Сенегала.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю