Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

СМИ: пираты захватили в Красном море торговое судно и ведут его к берегам Сомали

СМИ: пираты захватили в Красном море торговое судно и ведут его к берегам Сомали 09:44, 20 Янв 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: AFP

В Красном море пираты захватили торговое судно "Марзука" и "заставили экипаж взять курс в Аденский залив к берегам Сомали". Об этом сообщило 19 января информационное агентство Рейтер.

Сигнал тревоги с судна поступил в субботу вечером, приводит агенство данные профсоюза моряков Кении.

"Сейчас мы отслеживаем обстановку с целью узнать, какие пираты захватили "Марзуку" и каковы их требования", - уточнили в профобъединении.

Его сотрудники пока не установили численность экипажа, в состав которого входят граждане Египта, Индии и Сирии. По предварительным данным, на судно высадились до девяти вооруженных пиратов, пять из которых по-прежнему остаются на борту.

Морское пиратство остается серьезной проблемой, хотя его активность упала до самого низкого уровня за последние 6 лет. Как сообщило на этой неделе Международное бюро мореплавания, если в 2011 году пираты совершили 237 нападений у берегов Сомали, то в 2012 - 75, а в прошлом - 15. Таких успехов, отмечается в докладе бюро, удалось добиться за счет использования вооруженных охранников на торговых судах, налаживания совместных морских патрулей с участием ВМС разных стран и значительной стабилизации положения в самой Федеративной Республике Сомали, в частности, укрепления власти правительства, повышения эффективности работы сил правопорядка. В общем более 300 человек во всем мире были захвачены пиратами в заложники в 2013 году, 19% случаев таких нападений приходятся на страны Западной Африки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю