Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Янукович очень хочет, чтобы закон о статусе Севастополя был принят - Колесниченко

Янукович очень хочет, чтобы закон о статусе Севастополя был принят - Колесниченко 10:12, 20 Янв 2014
Фото: argumentua.com

Народный депутат от украинской Партии регионов Вадим Колесниченко рассказал, что встречался с президентом Украины Виктором Януковичем для обсуждения нескольких вопросов, и, в частности, вопроса рассмотрения в Верховной Раде законопроекта Новинского - Колесниченко о статусе города-героя Севастополя.

"Виктор Федорович подтвердил свое намерение в случае, если Верховный Совет примет этот закон, подписать", - сказал Колесниченко.

При этом он отметил, что Янукович позвонил министру финансов, который очень критично относится к желанию Севастополя "взять все" в рамках этого законопроекта. По словам Колесниченко, президент распорядился, чтобы министр финансов принял депутатов от Севастополя, выслушал и постарался найти компромисс.

"Процесс с нашим законом движется пока успешно", - сказал Колесниченко. Он сказал, что в течение 3-5 месяцев будет ясно, в каком виде законопроект будет рассматриваться в парламенте.

Напомним, что 6 ноября 2013 года в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект об особом статусе Севастополя. Авторы данного законопроекта народные депутаты Вадим Новинский и Вадим Колесниченко.

Авторы предлагают, чтобы городской голова (мэр) избирался всем населением Севастополя. Сохраняется вся система городского самоуправления. 100% собираемых налогов и сборов остаются в Севастополе. Субвенция за пребывание Черноморского флота в Севастополе полностью возвращается в бюджет города. Городской совет в составе 75 депутатов избирается всем населением Севастополя.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю