Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,18% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,48% (51)
Авианосцы не нужны
    10,40% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,62% (8)
Только вертолетоносцы
    2,31% (4)

Поиск на сайте

Северо-Западный главк Спецстроя России взял курс на увеличение объемов строительства инфраструктуры Балтийского флота

Северо-Западный главк Спецстроя России взял курс на увеличение объемов строительства инфраструктуры Балтийского флота 10:16, 20 Янв 2014

В 2014 году в рамках заказа Министерства обороны Российской Федерации Главным управлением Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа планируется развернуть широкомасштабное строительство объектов военной инфраструктуры Балтийского флота в Калининграде и Калининградской области. В связи с возросшими объемами строительства новых и реконструкции существующих объектов руководством Спецстроя России принято решение о создании филиала Северо-Западного главка Спецстроя России на территории Калининградской области для решения производственных задач.

Силами нового строительного управления в 2014-2020 годах будет построен ряд объектов в интересах военно-морского флота и войск военно-космической обороны. Преимущественно это возведение и ремонт военных городков, а также комплексов сооружений и технических средств.

На сегодняшний день специалистами Главка активно ведутся работы в Калининградской области в поселках Мечниково, Парусное, Дунаевка. В Балтийске и поселке Луговое - подготовительные работы. В Пионерске строительство военного городка находится в завершающей стадии, уже возведены все здания и сооружения - казармы и общежития, медицинский пункт, солдатская и офицерская столовая, складские помещения, пожарное депо, клуб, спортивные сооружения и другие объекты инфраструктуры. Все объекты построены с учетом современных стандартов и требований. "Общестроительная готовность военного городка составляет свыше 75%. Специалистами ФГУП "ГУССТ №3 при Спецстрое России" завершается чистовая отделка зданий и сооружений, производится монтаж оборудования инженерных систем и пуско-наладочные работы. Сдача объекта запланирована на осень 2014 года", - подтверждает Александр Иванов - главный инженер Северо-Западного главка Спецстроя России, курирующий строительство объектов в Калининградской области.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю