Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Шведский радар Sea Giraffe поступил на вооружение ВМС США

Шведский радар Sea Giraffe поступил на вооружение ВМС США 10:33, 20 Янв 2014
Фото: defence24.pl

Шведский радар Sea Giraffe, также используемый на польских кораблях, поступил на вооружение ВМС США и получил официальное обозначение AN/SPS-77(V)1, сообщает defence24.pl.

Это стало возможным благодаря американскому филиалу концерна Saab - SDAS (Saab Defense and Security USA), где эта РЛС производится (отсюда приставка AN, используемая в основном для систем производства США). По словам главы SDAS, радар AN/SPS-77 является наиболее универсальной и многоцелевой РЛС, которая наиболее подходит для кораблей класса LCS, а также для небольших перспективных американских кораблей.

Благодаря сотрудничеству с подразделениями General Dynamics, верфями Bath Iron Works и Austal, SDAS уже удалось интегрировать радар AN/SPS-77 на борту USS Independence (LCS-2), для двух других, USS Coronado (LCS 4) и USS Jackson (LCS-6), они готовы. Пять радаров уже подготовлены для установки на следующие корабли этого класса.

РЛС AN/SPS-77 является многоцелевым радаром для обнаружения воздушных целей на дальности до 180 км, в т.ч. низколетящих ракет, и для обнаружения надводных кораблей. Радар специально оптимизирован для операций в прибрежной полосе с большим потенциалом для подавления помех. Антенна, работающая на C-диапазоне ((4-8GHz), может быть уменьшена, что позволит устанавливать станцию на меньших кораблях. В Польше этот радар установлен на ракетных кораблях ORKAN, им также будет оснащен корвет типа Gawron.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю