Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,04% (96)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,28% (53)
Авианосцы не нужны
    10,50% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,97% (9)
Только вертолетоносцы
    2,21% (4)

Поиск на сайте

На американской базе в Италии при загадочных обстоятельствах погиб морской пехотинец

09:03, 13 Янв 2009
Текст:
Фото:

На военно-морской базе НАТО в Италии при загадочных обстоятельствах погиб американский морской пехотинец, а спустя два дня пропал без вести другой военный с той же самой базы в городе Гаэта, которая находится в полном распоряжении Шестого Флота ВМФ США.

Командование Шестого Флота официально подтвердило оба факта, однако следствие ведется в строжайшей тайне, поэтому данная информация не попала в общенациональные газеты. Подробности опубликованы во всех газетах провинции Латина, но лишь на бумажных носителях. В сети эту новость на первой полосе разместила только одна газета - Latina oggi.

По данным издания, тело 28-летнего Тревора Кристофера Спенсера нашли в собственной машине в гараже дома. Товарищ Спенсера исчез спустя два дня. Мужчины знали друг друга, они вместе служили на борту флагманского корабля "Маунт Уитни".

Тем не менее, в ходе вскрытия врачи не нашли на теле Спенсера следов насилия. Следствие не исключает, что имело место самоубийство. В этом случае исчезновение второго морпеха - простое совпадение. Газета, однако, отмечает, что два столь загадочных происшествия подряд выглядят весьма подозрительно.

Город Гаэта расположен на побережье Тирренского моря в 70 км от Неаполя и 110 км от Рима. С 1967 года здесь располагается военно-морская база НАТО. Гаэта - передовой пункт базирования американских ВМС. Здесь находятся штаб и береговой командный пункт командующего Шестым Флотом.

Источник: www.newsru.com

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю