Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Вторая вьетнамская ДЭПЛ отправилась к месту базирования

Вторая вьетнамская ДЭПЛ отправилась к месту базирования 15:42, 20 Янв 2014
Фото: Вьетнамцы на ПЛ типа Kilo. thanhniennews.com

Вторая дизель-электрическая подлодка (ДЭПЛ) проекта 636 из шести заказанных на "Адмиралтейских верфях" для ВМС Вьетнама покинула предприятие и отправилась к постоянному месту базирования, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли.

"Второй вьетнамский корабль в эти выходные покинул "Адмиралтейскую верфь" и отправился в Калининград, где предстоит его постановка в лихтер. Субмарина придет в базу ВМС после полуторамесячного перехода", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что официальная церемония подписания акта технической приемки второй подлодки состоялась 16 января.

Контракт на поставку во Вьетнам шести субмарин подписан в 2009 году в ходе визита в Москву премьер-министра республики Нгуена Тан Зунга. Кроме строительства подлодок, контрактом предусмотрено обучение вьетнамских экипажей, а также поставка необходимого оборудования и технического имущества.

ДЭПЛ проекта 636 относится к третьему поколению подводных лодок. Эти лодки имеют хороший модернизационный потенциал, позволяющий интегрировать на них новое оружие, и, в частности, противокорабельный ракетный комплекс Club, существенно расширяющий зону поражения целей. Из-за сверхнизкой шумности на западе лодки этого типа получили название "черная дыра".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК
Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю