Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Береговая охрана Греции спасла в Эгейском море 16 нелегальных иммигрантов

Береговая охрана Греции спасла в Эгейском море 16 нелегальных иммигрантов 09:46, 21 Янв 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС, AP Photo/Nikolas Giakoumidis

Греческая береговая охрана спасла около острова Фармакониси в восточной части Эгейского моря 16 нелегальных иммигрантов. Об этом сообщило министерство морского флота и Эгейского моря.

Катер береговой охраны обнаружил рыболовецкий баркас с иммигрантами в 1,5 морской мили от Фармакониси, расположенного близ турецкого побережья. Судно не двигалось, возможно, из-за поломки двигателя. Во время его буксировки в порт острова два иммигранта спрыгнули за борт или упали в воду. Другие перешли ближе к борту, чтобы увидеть, что произошло, и судно перевернулось. Из воды удалось вытащить 16 человек, национальность которых пока неизвестна. Еще 12 человек во время инцидента пропали без вести, в их поисках принимают участие катера Береговой охраны и ВМС Греции, а также вертолет.

Греция - один из главных пунктов проникновения в Евросоюз нелегальных иммигрантов из стран Африки, Азии и Ближнего Востока, которые сначала попадают в Турцию, а затем отправляются по морю или через сушу в Грецию. Ежегодно десятки тысяч человек пытаются пробраться через Грецию в другие страны ЕС. В прошлом году число нелегалов резко увеличилось из-за продолжения войны в Сирии. Кроме того, выросло число иммигрантов, добирающихся в Грецию из Турции по морю из-за усиления контроля на северной сухопутной границе этих стран. 2 января греческая береговая охрана спасла близ острова Астипалея на юго-востоке Эгейского моря 85 нелегальных иммигрантов, включая женщин и детей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю