Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Капитан ВМС Австралии стал первым за 35 лет австралийским военным атташе в Мьянме

Капитан ВМС Австралии стал первым за 35 лет австралийским военным атташе в Мьянме 10:48, 21 Янв 2014
Фото: Встреча моряков ВМС Австралии и ВМС Мьянмы. news.navy.gov.au

Капитан ВМС Австралии Джон Дадли 20 января по прибытии в Рангун стал первым с 1979 года военным атташе Австралии в Мьянме, сообщает министерство обороны Австралии.

Дадли ранее служил в австралийском дипкорпусе в должностях атташе по вопросам обороны в Таиланде и военно-морского атташе в Индонезии. Новое назначение приурочено к первому с 1959 г. визиту в Рангун австралийского военного судна - патрульного катера Childers типа Armidale. Военные моряки Австралии пробудут в Мьянме 4 дня.

"Это первый за очень долгое время визит корабля ВМС Австралии в Мьянму, - подчеркнул министр обороны Австралии Джордж Брэндис. - Этот визит и прибытие капитана Дадли свидетельствуют о скромном, но возрастающем отклике наших вооруженных сил как результате политических и экономических реформ, предпринятых правительством Мьянмы в 2011 году. Взаимодействие Австралии с ВС Мьянмы, в том числе этот визит, предоставит австралийским военным возможность закрепить роль профессиональных вооруженных сил в современной демократии".

"Визит корабля и назначение военного атташе - важные шаги в укреплении и расширении двусторонних отношений", - добавила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

Завершив визит в Рангун, катер Childers посетит Бангладеш, после чего примет участие в международных учениях под эгидой ВМС Индии Milan 2014 в районе Андаманских островов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю