Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

На Каспийской флотилии снизилась потребность в призывниках благодаря комплектованию частей постоянной готовности на профессиональной основе

На Каспийской флотилии снизилась потребность в призывниках благодаря комплектованию частей постоянной готовности на профессиональной основе 09:13, 22 Янв 2014
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Южного военного округа

В связи с приоритетом в комплектовании частей Каспийской флотилии (КФл) военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, в рамках осенней призывной кампании 2013 г. в объединение прибыло всего 150 новобранцев. Все формируемые экипажи вновь построенных кораблей и части морской пехоты на 100% укомплектованы военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

Тенденция на уменьшение численности призывников началась с весенней призывной кампании 2012 г., когда для службы на флотилии прибыло около 500 призывников. В осенней призывной кампании 2012 г. численность военнослужащих, проходящими военную службу по призыву, уменьшилась до 300 человек, а в весеннюю призывную кампанию 2013 г. на КФл призвали менее 250 граждан.

Параллельно с уменьшением призывного контингента кадровыми органами КФл совместно с пунктами по набору военнослужащих по контракту была проведена работа по комплектованию частей постоянной готовности (ПГ) на профессиональной основе.

В 2011 г. укомплектованность частей морской пехоты и корабельных соединений военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, составляла 50%, в 2012-м — 70%. С 2013 г. части ПГ укомплектованы военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, на 100%.

Все новобранцы, прибывшие на Каспийскую флотилию в период осенней призывной кампании 2013 г., приведены к Военной присяге. Завершающей командой, которая была приведена к Военной присяге в минувшие выходные, стали призывники из Республики Татарстан, прибывшие в объединение в конце декабря 2013 г.

Прибывшие на КФЛ призывники распределены на корабли и в части обеспечения с учётом их военно-учетной специальности, полученной в школах ДОСААФ России и учебных воинских частях.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю