Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Индийские пилоты готовятся к полетам с "Викрамадитьи"

Индийские пилоты готовятся к полетам с "Викрамадитьи" 12:41, 22 Янв 2014
Фото: dailymail.co.uk, PTI

Десять высококвалифицированных пилотов, прошедших в России подготовку для пилотирования истребителей палубной авиации индийского авианосца "Викрамадитья", прибыли в Индию, сообщает The Daily Mail со ссылкой на собственные источники.

ВМС Индии начали подготовку авиационно-технических средств к осуществлению полетов с авианосца "Викрамадитья". Тренировочный комплекс берегового базирования, представляющий собой копию полетной палубы "Викрамадитьи", находится в полной эксплуатационной пригодности. Освоившись на нем, индийские пилоты приступят к выполнению полетов с борта самого корабля. Палубный истребитель МиГ-29К уже совершает на берегу трамплинные взлеты и посадки с использованием аэрофинишера. На тренажере также будут отработаны взлеты и посадки индийского легкого истребителя HAL Tejas.

По словам официальных представителей ВМС Индии, освоение флотом воздушных операций на МиГ-29К с борта нового авианосца займет примерно месяц, после чего корабль приступит к выполнению учебно-боевых задач в составе Западного флота. На настоящий момент взлеты и посадки с "Викрамадитьи" совершали только российские летчики, а индийские в ходе обучения допускались к ответственным действиям лишь частично, подчеркивает The Daily Mail.

Авианосец "Викрамадитья", ранее переоборудованный на верфи Севмаш в Северодвинске из бывшего советского и российского тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", в январе прибыл на индийскую военно-морскую базу в Карваре.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю