Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Спасатели Северного флота проведут учения с Норвегией и США

Спасатели Северного флота проведут учения с Норвегией и США 15:20, 22 Янв 2014
Текст: ИТАР-ТАСС

Спасатели Северного флота (СФ) примут участие в трехстороннем международном учении сил поисково-спасательного обеспечения (ПСО) "Арктика-2014", которое будет проведено впервые летом в акватории Печорского моря - юго-восточной части Баренцева моря между островами Колгуев и Вайгач.

Как сообщил 22 января ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга, в учении ожидается участие сил ПСО России, Норвегии и США.

"Планируется, что спасатели трех стран примут участие в совместных тренировках по оказанию помощи экипажам судов и летательных аппаратов, терпящих бедствие в море", - сказал представитель флота.

Российская сторона будет представлена силами поисково-спасательного обеспечения СФ в составе спасательно-буксирного судна "Памир", противолодочного самолета Ил-38 и парашютно-спасательной группы.

Силы поисково-спасательного обеспечения СФ обладают самыми эффективными на сегодняшний день в Мурманской области средствами для оказания экстренной помощи в акватории Баренцева моря и Северного Ледовитого океана. Радиус применения варьируется от 200 км при использовании вертолета (от места его базирования на берегу или корабле) до 2,5 тыс км при применении самолетов Ил-38 или Ан-26.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю