Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Департамент культуры проверяет стройку возле Владивостокской крепости

Департамент культуры проверяет стройку возле Владивостокской крепости 10:25, 23 Янв 2014
Фото: РИА Новости, Геннадий Шишкин

Департамент культуры Приморского края начал проверку законности строительства возле памятника федерального значения — укрепления №2 Владивостокской крепости, уже составлен акт, который будет рассмотрен рабочей группой, сообщила 23 января директор департамента Анна Алеко.

Сообщение о проведении строительных работ вблизи памятника федерального значения, который включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, в среду появилось в интернет-форуме, посвященном Владивостокской крепости. Пользователи сообщали, что на месте строительства вырыт котлован глубиной 15 метров.

"Департамент начал проверку законности стройки. Наш специалист уже выехал на место, составил акт проводимых работ. На следующей неделе мы соберем рабочую группу, и по итогам ее заседания будет составлен протокол и вынесено предписание об устранении нарушений", — сказала Алеко.

Она отметила, что, по предварительным данным, инспекция по градостроительству разрешений на стройку не выдавала и проектов здания не видела. "Департамент держит эту ситуацию на контроле. Спасибо неравнодушным интернет-пользователям за то, что они переживают за судьбу памятников и информируют о подобных инцидентах", — подчеркнула собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что в декабре 2013 года вандалы срезали часть металлических сооружений форта №1 Владивостокской крепости. При этом представитель Тихоокеанского флота сообщил, что никакого расхищения имущества форта не было, поскольку объект находится под круглосуточной военизированной охраной. По его словам, была попытка "металлистов" спилить что-то, но ее предотвратили бойцы охраны. Номера машин сбежавших с места происшествия вандалов были переданы в ФСБ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю