Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    49,07% (105)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,79% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,07% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,07% (13)

Поиск на сайте

Истребитель F-35C испытали с полной ракетно-бомбовой нагрузкой

Истребитель F-35C испытали с полной ракетно-бомбовой нагрузкой 15:54, 23 Янв 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: navair.navy.mil

Палубный вариант истребителя F-35C Lightning II был испытан с полной ракетно-бомбовой нагрузкой, сообщила компания Lockheed Martin.

Полет проводился на авиабазе ВМС в Патаксент Ривер. Испытательный летательный аппарат (ЛА) с обозначением CF-01 был оснащен ракетами класса "воздух - воздух" AIM-9X Sidewinder и управляемыми авиационными бомбами (УАБ) с лазерным наведением GBU-12 Paveway II и контейнером с артиллерийским вооружением. Представитель программы по созданию F-35 Лара Зиберт заявила, что несмотря на то, что состав размещенного на самолете ракетно-бомбового вооружения не был самым тяжелым, были задействованы все узлы подвески. Во время испытательного полета самолетом управлял пилот ВВС Великобритании, командир эскадрильи Энди Эджелл.

Версии истребителя F-35B и F-35C, предназначенные для использования Корпусом морской пехоты (КМП) США, ВВС и ВМС Великобритании, оснащены съемным пушечным контейнером, расположенным в нижней части самолета. Версия F-35A, которую предполагается поставить ВВС США, оснащена встроенным пушечным контейнером.

Специалисты отмечают, что несмотря на то, что F-35 считается малозаметным самолетом, использование вооружения на внешней подвеске существенно увеличивает радиолокационную заметность истребителя.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю